domingo, 29 de mayo de 2011

sin palabras

Entre la comida preparada y la comida de diseño creo que estamos perdiendo la riqueza natural de las recetas ancestrales y no por eso menos exquisitas, por eso intentaré ir publicando alguna para quien le pueda interesar y no la tenga a mano. Empezaré por una de las más sencillas y no por eso menos sabrosa:


4 dientes de ajo
100 gramos de jamón dulce o serrano, al gusto
1 cuarto de barra de pan dura
750 ml. De agua
3 cucharadas soperas de aceite, mejor de oliva
sal

Se cortan los ajos a láminas
Desmigajamos el jamón
El pan lo troceamos

Hecho esto y con el fuego fuerte, en una olla ponemos el aceite, cuando esté bien caliente, ponemos el ajo laminado, a los dos minutos el jamón y cinco minutos más tarde el pan, lo rehogamos para que se mezcle bien todo y enseguida ponemos el agua y la sal, a las tres minutos de hervir apagamos el fuego y si tenemos la mesa preparada ya podemos servir una exquisita sopa de ajo para dos personas.
Coste aprx. 1,30 €.
El placer está en nosotros, no busquemos aditivos.
29-05-11.

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